Статьи

11.03.2015

Учет НДС в соответствии с требованиями п. 13 СТ. 167 НК РФ в «1С:Бухгалтерии 8»

Налогоплательщики, производящие товары (работы, услуги), изготовление (выполнение, оказание) которых занимает более шести месяцев, и которые включены в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28.07.06 № 468, имеют право определять базу по НДС только в момент отгрузки товаров (п. 13 ст. 167 НК РФ). Другими словами, при получении предоплаты за такие товары (работы, услуги) исчислять и уплачивать в бюджет НДС с нее не нужно. Федеральная налоговая служба РФ в письме от 12.01.11 № КЕ-4-3/65 указала условия для освобождения. Это наличие раздельного учета осуществляемых операций с длительным производственным циклом и других операций, а также сумм «входного» НДС; представление одновременно с декларацией контракта с покупателем (или его заверенной копии), а также документа, который подтверждает длительность производственного цикла, выданного Минпромторгом России.

16.04.2015

С чего начать подготовку технического задания

Техническое задание является одним из самых важных документов на проекте, ведь именно в нем фиксируются требования Заказчика к автоматизированной системе. Именно техническое задание впервые позволяет Заказчику и исполнителю понять, какой будет спроектированная ими автоматизированная система, что она будет уметь делать, и каким именно способом она позволит Заказчику решить согласованные проблемы управления бизнесом.

30.01.2015

Основные правила подготовки качественного технического задания

Данная краткая статья не претендует на то, чтобы являться инструкцией или пособием. Скорее это скромный набор элементарных правил – рекомендаций (зачастую тривиальных, но от этого не менее значимых), следование которым позволит квалифицированному аналитику избежать лишних затруднений при работе с Заказчиком на стадии диагностики. Ведь именно на этой стадии обычно успешно создаются все те трудности, которые потом приходится преодолевать на завершающих этапах проекта.


1 2