23.05.2017

Завершён второй этап проекта автоматизации в ЗАО «БашВолгоТанкер»

ГК «БизнесРешение» закрывает второй этап проекта внедрения автоматизированной системы «Корпоративное управление затратами» в ЗАО «Судоходная компания «БашВолгоТанкер». В рамках этапа был запущен в эксплуатацию 1-й релиз АС, объектом автоматизации которого являлось управление ремонтами судов, и согласовано ТЗ на 2-й релиз АС.

В рамках объекта автоматизации «Управление ремонтами судов» автоматизирован процесс подготовки спецификаций ремонтов на основе единого классификатора работ.

Применение единого справочника позволяет выполнять сравнительный анализ затрат на ремонты по судам одинакового типа, а также отслеживать повторные запросы на выполнение ремонтных работ, являющихся необязательными. Данный подход позволяет существенно снизить затраты предприятия на ремонты и повысить качество согласования спецификаций.

Также автоматизирован процесс отслеживания хода выполнения ремонта по графику ремонтных работ, что минимизирует риски срыва срока ремонта. Это особенно важно для предотвращения простоя судна в период навигации.

В рамках 2-го релиза АС «Корпоративное управление расходами» запланирована автоматизация следующих объектов автоматизации:

  • Управление материальным обеспечением судов.

  • Бюджетирование и экономический анализ.

В рамках объекта автоматизации "Управление материальным обеспечение судов" будет автоматизирован процесс сбора, согласования и отслеживания заявок на обеспечение судов материальными ресурсами. Это позволит снизить затраты на материальное обеспечение за счет более тщательного согласования потребностей, а также предоставит всем участникам процесса информацию о статусе выполнения заявки на закупку и сроке обеспечения материальными ресурсами.

В рамках объекта автоматизации "Бюджетирование и экономический анализ" будет автоматизирована процедура подготовки БДР, а также будет создан ряд аналитических отчетов, необходимых руководству предприятия для решений.

Всего 2-й релиз АС предусматривает автоматизацию 40 рабочих мест в дополнение к ранее автоматизированным.


Все новости