28.12.2018

Завершён этап разработки Системы планирования и мониторинга производственных заказов в ПАО «Роствертол»

В декабре 2018 года успешно проведены испытания Системы планирования и мониторинга производственных заказов (СПМ ПЗ) в ПАО «Роствертол». Система признана соответствующей Детальному техническому заданию.
Прикладная конфигурация СПМ ПЗ базируется на типовом решении 1С:ERP. Типовая конфигурация была доработана согласно требованиям Детального технического задания. К основным доработкам относятся: 1) реализация номенклатурного плана и дефицита цехов; 2) реализация сопроводительного документа на изготовление партии деталей.

Следующий (последний) этап проекта предусматривает перевод Системы в опытно-промышленную эксплуатацию.

Проект выполняется в рамках масштабной программы автоматизации управления производством в Холдинге «Вертолёты России». В рамках проекта организуется совместное функционирование ERP- и PLM-систем (Teamcenter).

После создания системы в ПАО «Роствертол» запланировано внедрение аналогичных систем в других предприятиях Холдинга.

ПАО «Роствертол» (Ростовский вертолетный производственный комплекс Публичное акционерное общество «Роствертол») – российское авиастроительное предприятие. Входит в холдинг «Вертолёты России», в свою очередь входящий в госкорпорацию «Ростех». Предприятие специализируется на выпуске авиационной техники – вертолётов и запасных частей к ним.

Все новости